2.jpg
Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 944

30.03.2011 12:08

Горбачёву 80 – празднуем!

Написал(а)
Голосовать
(0 голосов)

Михаил Сергеевич отметил свой довольно круглый юбилей довольно "скромно", но публичность этого события просто поражает. Лондонский Альберт-холл встречал юбиляра стоя. Праздничный концерт, посвященный не только юбиляру, но и вручению премий его имени вели, не кто ни будь, типа Малахова с Орбакайте, а голливудские звезды Шарон Стоун и Кевин Спейси.

 

В самом концерте принимали участие Ширли Бейси, Брайан Ферри, любимая группа бывшего генсека Scorpions, Пол Анка, а также дирижер Валерий Гергиев и Лондонский симфонический оркестр.

 

Не меньшим украшением этого праздничного вечера было выступление Андрея Макаревича и Пола Анки, которые вместе написали песню специально для горбачевского юбилея, а на сцене им помогал Кэтрин Дженкинс и российский "Хор Турецкого".

 

При этом, не менее "звёздной" была и публика пришедшая приветствовать юбиляра губернатор Калифорнии Арнольд Швацнеггер, президент Израиля Шимон Перес, экс-президент Польши Лех Валенса, бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, а так же обожаемые Горбачёвым актеры, Хью Грант и милашка Мила Йовович.

 

"Я даже и не думал, что доживу до 80 лет, а теперь я уже беру обязательство дожить до 90 лет" – заявил в своём выступлении Михаил Сергеевич, а после этого приступил к довольно приятной процедуре, не получать подарки а раздавать их. Премии имени Горбачёва получали в трёх номинациях, претенденты которых определял сам юбиляр.

 

Первая премия под риторическим наименование "Перестройка" была вручена сэру Тим Бернерс-Ли, общепризнанному основателю Интернета. "Гласность" досталась почти ровеснику Михаила Сергеевича основателю американской телевизионной сети Си-эн-эн, великолепному и никогда не унывающему Тэду Тернеру. И третью премию, под довольно философским наименованием "Ускорение", юбиляр присудил 25-летнему кенийскому инженеру Эванс Вадонго, разработавшему осветительную лампу на солнечных батареях.

 

Если учесть, что данный фуршет обошёлся каждому входящему от 195 до 100 тысяч английских фунтов, то будем считать, что вечеринка удалась.

Изменено 30.11.1999 04:00

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.