2.jpg
Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 944

30.03.2011 10:57

Самый высокий отель в мире

Написал(а)
Голосовать
(0 голосов)

Мы уже давно привыкли, на что юго-восточном континенте, появляются всё новые и новые грандиозные сооружения, которые подстать, той же Великой китайской стене или императорскому дворцу в центре Пекина.

 

Пытается не отстать от этой традиции и самая южная провинция Китая, бывшая колония Великобритании, город-государство Гонконг.

 

На этой неделе Гонконг, удивил всю мировую общественность открытием самого большого в мире отеля. Он, конечно, не дотягивает по своей высоте до супер небоскрёба в Дубаях, там величественная игла "Бурдж Дубай" немного не дотягивает до 850-ти метров в высоту, но зато и лифты иногда не работают.

 

А отель Ritz-Carlton это такое себе скромное зданьице, всего то в 490 метров, но зато, все его 312 супер номеров, очень выгодно расположены начиная с 102 и оканчивая 118 этажами, откуда, по словам очевидцев, открывается незабываемый вид на легендарный залив Виктория и естественно на сам город.

 

Дальше уже перечислять в принципе, просто не интересно. Для шести ресторанов с китайской и итальянскими кухнями, явно не стоило строить такого монстра современной архитектуры, это всё можно было бы сделать и просто, на первом этаже. Но дизайнеры, приглашённые гонконгскими инвесторами строительства отеля, предложили несколько иной вариант. Всё это располагается на 116-м этаже, а пустующее пространство между этими заведениями просто заполнили спа-салоном, клубной зоной и не плохим 50-ти метровым бассейном.

 

Притом, что нижние этажи сдаются в наём, под престижные офисы разнообразных гонконгских фирм и компаний, за, очень не малые деньги, стоимость стандартного одноместного номера в 50-т квадратных метров колеблется в пределах 350 евро за сутки, в зависимости от содержания и периодичности наполнения содержимого алкогольно-десертного бара номера.

 

При этом многие эксперты отмечают две основные особенности этой уникальной конструкции. Во-первых Затраты на строительство супер-многоэтажного здания с лихвой окупается размером стоимости квадратного метра земли в славном городе Гонконге. А второе в этом бизнес проекте, что его инвесторы рассчитывают на существенный рост оффшорных предприятий в этом городе.

 

Так, что поверим Константину Ковалеву, менеджеру управляющей партнерской компанией "Blackwood", что данное сооружение может окупить себя не менее чем за лет эдак 10-15. Но, по-видимому, это не смущает тех лиц, которые вложили приличные средства в это строение.

 

Нам бы их заботы!

Изменено 31.03.2011 10:58

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.