3.jpg
Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 944

30.03.2011 09:10

Ещё 110 человек покинут Ливию

Написал(а)
Голосовать
(0 голосов)

Для обеспечения безопасности, как граждан России, так и некоторых иных стран СНГ и той же Болгарии, пожелавших покинуть Ливию, представителями дипломатических миссий была организована их эвакуация на территорию сопредельного с Ливией Туниса. В первую очередь, это обусловлено не безопасностью совершения полётов в воздушном пространстве Ливии объявленном международным сообществом, закрытым для полётов. Вторым, не менее важным фактором таких действий является высокая вероятность захвата самолётов МЧС России, как со стороны ливийских повстанцев, так и войсками, поддерживающими генерала Каддафи.

 

Как сообщила начальник управления информацией МЧС России Ирина Андрианова 110 человек, уже прибыли в тунисский аэропорт "Джерба" и ждут вылета в Москву на самолёте Ил-62 принадлежащего МЧС России. На его борту находятся граждане России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии. А так же три гражданина Ливии, которые являются мужьями эвакуируемых женщин.

 

Самолёту будет разрешён вылет, после того как будет оформлены все документальные формальности с тунисской стороной.

 

Безопасность пролёта российского самолёта в тунисском воздушном пространстве, гарантируется как тунисской стороной, так и международными организациями, контролирующими этот вопрос в рамках существующего противостояния внутри Ливии и международными силами ООН.

 

По заверениям, официальных источников, самолёт МЧС России вылетит из Туниса в Россию в ближайшее время.

 

Так, что будем надеяться на лучшее и пожелаем всем участникам этого полёта удачи.

Изменено 31.03.2011 09:49

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.