Японская кухня распространилась далеко за пределы Японии и приобрела немалую популярность во многих странах мира. Конечно, в отношении японских блюд не может быть однозначного мнения. Существую и критики, заявляющие, что в сырой рыбе, входящей в состав суши, множество вредных веществ и микроорганизмов. Но это, конечно, уже отдельная тема.
Некоторые имеют серьезные предубеждения в отношении составляющих суши. Да и непривычна такая еда нашему народу. Тем не менее
И действительно, исследования показали, что эта нация отличается своим долголетием и отличным здоровьем. Японцы в общем, очень умные и трудоспособные. Может, стоит обратить больше внимания на японскую кухню?
Так в чем польза?
Если сказать в общем, то суши является сбалансированным, диетическим блюдом, в котором есть множество полезных для здоровья веществ. Огромное количество витаминов и микроэлементов дают организму необходимый запас веществ.
Примечательно, что не проходящая термообработку рыба, сохраняет ценные аминокислоты и минеральные вещества. В общем, это японское блюда куда лучше «фаст-фуда» и даже некоторых блюд домашней кухни!
Основными ингредиентами японского суши являются рыба и рис. Если говорить о рисе, то он служит источником белков, углеводов, грубой клетчатки, а также таких веществ как ниацин и тиамин. Рис дает нашему организму множество аминокислот, минералов и витаминов. Он благотворно воздействует на состояние волос, кожи и ногтей, а также укрепляет мышцы.
Сырая же рыба предоставляет огромный запас витаминов и ценных микроэлементов. Например, витамины группы В укрепляют нервную систему. Огромную пользу имеют калий и магний. А чего только стоят такие жирные кислоты как Омега-3, Омега-6. Эти вещества помогаю бороться с атеросклерозом и предупреждают его появление. Они оказывают положительное действие на работу мозга и сердечно-сосудистую систему.
В целом, суши укрепляют организм и повышают его тонус. Они положительно влияют на кровообращение, а также помогают при перепадах настроения. Нормализуется мозговая деятельность, улучшаются мыслительные способности.
Поэтому любители суши – обычно энергичные и здоровые люди, стройные и уравновешенные.