04.04.2014 12:17

Что учесть, открывая мини-отель?

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

Мини-отели являются выгодным вариантом гостиничного бизнеса и пользуются популярностью среди клиентов. Для обладателей мини-отель выгоден тем, что в нем предоставляется ограниченный список услуг, а для клиентов он привлекателен семейной атмосферой.

Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть свой небольшой отель, первым делом нужно подобрать подходящее помещение. При этом важно знать, что большая часть средств уйдет на приобретение недвижимости и часть на ее реконструкцию. Весь проект должен окупиться за пять – семь лет.

Здание лучше всего именно купить, а не взять в аренду. Ведь на покупку можно будет взять в банке кредит. А арендодатель вряд ли согласится, чтобы вы капитально перестроили его владения.

Какое здание подойдет лучше всего? Отдельно стоящее на тихой улице. Желательно, в историческом центре. Рядом с гостиницей должно быть метро или транспортная развязка.

Однако здесь важно учесть, что, если здание имеет культурно-историческое прошлое, то перестроить его, как вам нравится, скорее всего, не получится. Также трудности могут возникнуть при покупке квартирного дома, так как его необходимо будет перевести в нежилой фонд.

Главный архитектор города должен быть осведомлен о плане реконструкции, все детали нужно будет согласовать с ним. Желательно, чтобы и архитектор, которого вы выбрали, и генподрядчик, и дизайнер, имели опыт работы с подобными объектами. Сама гостиничная планировка имеет некоторые особенности, которые обязательно учитывать. Когда работа завершена, владелец отеля должен заключить договора с пожарными, «Водоканалом», «Облэнерго» и другими организациями.

В малых отелях не более пятидесяти номеров. Что касается качества номеров, то оно может быть разным. Это могут быть и хостелы, и шестизвездочные гостиницы. Все же в мини-отелях комплекс услуг ограничен и присутствует приятная «домашняя» атмосфера.

Существуют также и отели вместимостью до десяти номеров. Есть к тому же апарт-отели, имеющие номера квартирного типа.

Располагаться мини-отели могут как в центре города, так и на его окраине, а также в пригороде. Самым выгодным вариантом считается, если здание стоит в историческом центре.

Важно будет подумать и об инфраструктуре. Именно она, как считают специалисты, дают треть оборота. Например, большая часть отелей занимается оформлением виз, предоставляют шведский стол, а также трансфер. Во всем же остальном такие гостиницы сотрудничают с рынком услуг.

Изменено 30.11.1999 04:00
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.