2.jpg

02.11.2013 16:08

В Поморье не оставят без внимания проблему утилизации отходов

30 октября в Архангельске стартовала межрегиональная конференция «Проблемы обращения с отходами на Северо-западе России». Среди участников мероприятия были не только российские специалисты из разных городов, но и зарубежные – делегация из Норвегии.  Конференция прошла в рамках Года охраны окружающей среды в Поморье.
Задачей, которую поставили перед собой участники мероприятия, стало не только найти пути решения проблемы отходов, но и привлечь внимание общественности к экологической культуре населения. На конференции подчеркнули, что будущее каждого человека зависит от состояния окружающей среды. И сейчас, когда ситуация выходит из-под контроля и отходы образуются гораздо быстрее, чем их успевают утилизировать, важно объединить общие усилия для достижения необходимых результатов.
Страной-партнером, готовой поделиться своими знаниями в решении подобных вопросов, стала Норвегия, которая уже имеет богатый опыт сотрудничества с Архангельской областью в данной сфере.
Участники отметили, что проблема утилизации отходов требует постоянного внимания, и в сложившейся ситуации власти должны прибегнуть к решительным мерам. На данный момент, правительство региона уже ведет работу над решением экологических проблем Поморья: выполняется целевая программа по безопасному обращению с отходами и разрабатываются законопроекты.
Одним из практических решений, предпринятых во время конференции, стало подписание соглашения о создании межмуниципального комплекса по переработке мусора. В планах инициаторов создать общий полигон для утилизации бытовых отходов сразу трех городов. Увидеть новые перспективы благодаря этому проекту смогут Архангельск, Новодвинск и Северодвинск. Ведь данный шаг – необходимая мера для дальнейшего успешного развития вышеперечисленных городов.

Изменено 30.11.1999 04:00
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.