02.11.2013 16:04

В Архангельске впервые заседал общественный экспертный совет бизнес-сообщества

Теперь поморское бизнес-сообщество имеет свой общественный экспертный совет, первое заседание которого уже состоялось на днях в Архангельске. Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите предпринимательских прав дал оценку будущей деятельности совета. Он сообщил, что целью участников является внимательное рассмотрение и поиск решений существующих непростых проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, а также активное сотрудничество в создании законодательных инициатив для государственных управляющих органов.
Добавим, что среди членов общественного совета при бизнес-уполномоченном прославленные юристы, представители органов власти, адвокаты и главы общественных бизнес-союзов. Во время первого заседания присутствующие, прежде всего, рассмотрели проект об общественном совете. Согласно общей договоренности они должны подготовить и представить свои замечания и предложения, чтобы уже в этом месяце доработанный проект попал к губернатору Архангельской области Игорю Орлову на рассмотрение.
На заседании совета рассмотрели еще один очень важный вопрос – формирование института медиации в Поморье. Напомним, что медиация (от лат. mediare - посредничать) - форма внесудебного разрешения конфликтных ситуаций с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны, т.е. медиатора.
Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Было высказано предложение о заключении соглашения с городскими администрациями, согласно которому самые тяжелые конфликты между предпринимателями и органами власти будут рассматриваться совместно. Таким путем можно было бы решить проблему арендных отношений, которая возникла в августе. Тогда некоторые предприниматели города Архангельска должны были в минимальные сроки освободить арендованные ими земельные участки в связи со срочным аннулированием договора аренды. Многие из них просто не успели сделать этого во время за такой сжатый срок. И хотя конечные даты для предпринимателей в итоге сдвинули на март следующего года, условия компромисса не соблюдаются в полной мере.
В конце заседания бизнес-омбудсменом было подписано несколько соглашений о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой, региональными отделениями «Деловой России» и «Опоры России».

Изменено 02.11.2013 16:09
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.