3.jpg

01.11.2013 11:08

Молодежь Архангельского края приобщат к религии

В июле месяце этого года на основе указа главы Архангельской области была создана комиссия регулирующая вопросы религиозных объединений. Основной задачей комиссии является реализация в массы положений российского законодательства, относительно вероисповедания и свободы совести.
Как утверждают в региональном Министерстве юстиции Российской Федерации, в настоящий момент в Архангельской области официально зарегистрировано около 199 различных религиозных организаций. По словам представителей регионального минюста большая часть этих религиозных организаций поддерживает Русскую Православную Церковь. Кроме того, за последние несколько лет на территории Архангельской области было организовано около 24 религиозных организаций. Специалисты в этой области познаний утверждают, что большая часть организаций так называемого «неправославного толка» расположена на территории Архангельска, Онега, Новодвинска, Котласа и Северодвинска.
На очередном заседании правительства Архангельской области вице-губернатор С. Ковалев отметил, что на сегодняшний день вопросы поддержки религий приобретают актуальное значение, так как именно религиозный фактор ложится в основу решения определенных политических задач, зачастую экстремистского характера.
Вице-губернатор заявил, что на сегодняшний день правительство области вплотную сотрудничает с митрополией Русской Православной Церкви в Архангельске. Митрополией совместно с правительством разрабатываются и непосредственно реализуются проекты в области культуры, духовно-нравственного просвещения и социального попечения.
Кроме того на территории Архангельской области существует общественная организация направленная на укрепление межэтнических отношений. Основными ближайшими планами этой организации – рассмотрение вопросов непосредственного сохранения и увековечивания религиозного, исторического и культурного наследия Алтайского края. Также среди планов значится преподавание в среднеобразовательных школах курса лекций по следующим дисциплинам «Основы религиозных культур и светской этики», а также «Духовно-нравственное воспитание молодежи».
В планах городских властей также значится открытие к сентябрю 2014 г., православной школы в Архангельске, хотя на сегодняшний день по этому поводу существуют различные точки зрения.
Кроме того, глава совета отцов по региону А. Есипов утверждает, что власть должна создать орган, который занимался вопросами религии. Этот орган должен быть не на бумаге, а работать реально и иметь влияние на существующее положение дел в регионе. Так как на сегодняшний день у молодежи критерии нравственности практически отсутствуют.

Изменено 30.11.1999 04:00
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.