2.jpg

21.05.2013 18:24

Универсальные лодки для прогулки и отдыха становятся все более популярны Избранное

Написала Анастасия
Голосовать
(0 голосов)

Для большинства наших соотечественников более или менее серьёзно занимающихся активным отдыхом в последнее время отдают предпочтение не стационарным судам, выполненным из металла или пластика, а более компактным надувным конструкциям. Ведь помимо компактности и быстрого приведения надувной лодки в рабочее состояние, именно эти конструкции имеют довольно высокую надёжность и безопасность эксплуатации. С учётом именно этих особенностей мы можем наблюдать лодки ПХВ, не только среди любителей активного отдыха на воде, но и среди профессионалов. И такого рода конструкции применяют оперативные отряды МЧС, водной полиции, те же военные и геологи.

При этом стоит так же отметить, что наличие такого водного судна позволяет ещё более широко использовать и некоторые иные средства развлечения на воде. Так в частности, оснастив лодку ПХВ бензиновым двигателем соответствующей мощности, вы можете запросто буксировать как водного лыжника, так и те же знаменитые "бананы" и "ватрушки". При этом стоит отметить, что подобного рода суда довольно устойчиво ведёт себя как в морской воде, так и на пресных водоёмах, так как материал из которого они изготовлены, в равной мере довольно стойкий как к пресной воде, так и морской содержащей активные, растворённые соли. Ведь как внутренние, так и наружные элементы надувной лодки не содержит металлических или иных элементов, которые могут взаимодействовать как с атмосферной влагой, так и морской водой.

2105002

Так же стоит отметить, что лодки ПХВ довольно удобны при их хранении или транспортировке. Ведь если тот же моторный катер или скутер как минимум будет занимать много места в автомобильном гараже или эллинге, то надувная лодка ПХВ вполне уместится в небольшом шкафу жилого дома или того же гаража. Здесь единственным элементом, причиняющим некоторые неудобство для владельцев этих судов, может составить только бензиновый или электрический двигатель. Хотя и здесь возможны оптимальные варианта его хранения в зимний период. Однако если вы не любитель больших скоростей и непомерного шума, то вариант надувной лодки с приводом от гребных вёсел или аккумуляторным электродвигателем будет оптимальным вариантом для рыбной ловли или охоты по водоплавающей дичи.

И ещё одним немаловажным фактором, говорящим за именно надувную лодку ПХВ будет и тот момент, что в соответствии с последними изменениями российского законодательства подобного рода конструкции не нуждаются в регистрации, если только её вес не превышает 200 килограмм, а двигатель по мощности не превышает 10 лошадиных сил. В противном случае сама регистрация не сложнее регистрации купленного автомобиля.

Изменено 08.04.2014 16:04
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.