4.jpg

10.03.2013 16:59

Продажа мыла ручной работы довольно не плохой бизнес Избранное

Написала Анастасия
Голосовать
(0 голосов)

Данный тренд, как на мировом рынке, так и нашем отечественно появился не так давно, и насчитывает, по мнению некоторых специалистов этого рынка не более десяти – пятнадцати лет, хотя данная оценка и может быть довольно спорной по целому ряду причин. Ведь в тех же станах Ближнего Востока до настоящего времени практически отсутствует промышленное производство этого продукта, в нашем технократическом понимании этого термина. Так и на сегодняшний день всё мыло изготавливается в рамках малых или больших артелей с минимальным применением современных технологий и исходных материалов, основанных на синтетических компонентах.

При этом стоит отметить, что на сегодняшний день на рынке превалируют так называемые жидкие моющие и косметические аналоги мыла, при том, как твёрдое мыло занимает небольшой сегмент этого рынка и в большей степени представлено именно мылом ручного изготовления или иными эксклюзивными брендами.

Ещё с незапамятных исторических времён, а это та же Месопотамия и Древний Египет, было замечено, что очищение поверхности кожи от всевозможных загрязнений происходит довольно эффективно при применении растительного или животного жира. Компоненты загрязнения переходили в жировую массу, которая затем легко удалялась с поверхности кожи.

1667

При этом по мнению историков более вероятное происхождение мыла в том виде в котором мы привыкли его видеть, скорее всего произошло в более северных районах нынешней европейской части нашего континента, так как растительное масло для этих регионов было довольно дорогостоящим компонентом для того, что бы его можно было применять в гигиенических целях. А вот перетопленный животный жир был более доступен и попадание в него золы или песка, при обработке его на открытом огне, было как говориться делом времени.

С учётом этого уже в 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль довольно точно определил основные компоненты этого моющего средства, а именно это были натриевые соли карбоновых кислот или в менее привлекательном и понятном виде это можно представить в виде химических формул:

  • C17H35COONa для твёрдого мыла
  • и C17H35COOK для его жидкого аналога.

С учётом этого производство мыла можно было организовать из довольно большого перечня как натуральных, так и искусственных компонентов при минимальной стоимости конечного продукта. А добавление в мыло различного рода натуральных или искусственных ароматизаторов давало производителям довольно большой спектр возможностей по расширению ассортимента этого продукта на том или ином рынке.

А появление на потребительском рынке мыла ручной работы, по мнению многих аналитиков, этого рынка в основном связано с пресыщенностью покупательской аудитории брендовой продукцией данного типа и поиском новых маркетинговых ниш этого довольно плотного рынка. Исходя именно из этой тенденции рынка моющих и косметических средств по уходу за кожей, продажа мыла ручной работы стала довольно рентабельным бизнесом конца минувшего столетия.

Изменено 08.04.2014 15:49
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.