3.jpg

02.01.2013 16:10

Суши на дом – новый тренд российской кухни Избранное

Написал stas
Голосовать
(0 голосов)

Как это не покажется удивительным, но популярность традиционного японского блюда суши в российской кулинарии пришла не со страны Восходящего солнца, а из старой матушки Европы, где бум суши ресторанов наступил гораздо раньше. Но не зависимо от этого благодаря некоторой экзотичности этого блюда, его популярность на российском рестораторном рынке довольно высокая. Так, что с учётом этого маркетинговый тренд суши на дом, в последнее время обладает высокой популярностью среди широкой категории потребителей. И по проведенным исследованиям отечественного рынка среди потребителей именно этой услуги присутствуют, как потребители с высоким экономическим статусом, так и потребители среднего достатка. По мнению некоторых маркетологов сегодняшний рынок этого продукта с определённым приближением поделен на три основных сегмента.

Первый из них это потребители суши в ресторанном исполнении, где многих привлекает как антураж самого суши – ресторана, так и само блюдо, приготовленное каким либо азиатским шеф – поваром. Ко второй категории менее численной относятся потребители предпочитающие употреблять суши в своём доме или офисе, но приготовленные, в более или менее пристойных условиях, из продуктов гарантированного качества и специалистом этого дела. По мнению психологов, эта категория потребителей хоть и имеет определённый достаток и способна посетить тот же суши – ресторан, но она чувствует себя несколько стеснённо в присутствии сторонней публики. И третья категория потребителей суши является наиболее экстремальной категорией, так как предпочитает приготовление данного блюда самостоятельно в домашних условиях.

При этом в отличие от приготовления в домашних условиях того же шашлыка, приготовление суши имеет более повышенную степень риска пищевого отравления. Ведь в случае с обжаркой маринованного мяса с иными ингредиентами знаменитого кавказского блюда, основной компонент японского аналога по популярности, это свежее мясо рыбы, и желательно довольно экзотических пород. Так, что однозначно говорить о его свежести в той же самой Москве или Новосибирске можно говорить только с определёнными допущениями и натяжкой. С учётом возможно именно этого принципиального и существенного момента немного большее распространение на отечественном кулинарном рынке домашнего приготовления получили роллы, ещё один хит японской кухни.

Роллы это смесь отваренного риса с различными ингредиентами, сформованная на бамбуковой кухонной циновке в виде небольших цилиндров обёрнутых в циновку – нории, и изготовленную из съедобных водорослей. При этом готовые роллы подаются на стол с небольшим набором своеобразных соусов и приправ, таких как гари и васаби. Так, что если вы действительно хотели отпробовать эти знаменитые блюда японской кухни, то поверьте не обязательно идти в специализированный ресторан или бар, суши и роллы можно приготовить дома, или просто заказать их доставку.

Изменено 30.11.1999 04:00
stas

stas

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.