3.jpg

Ликвидация "лотерейного клуба" в Архангельске

При проверке прокуратурой Исакогорского района города Архангельска ООО «Восход», осуществляющего свою деятельность в п. Цигломень, было обнаружено, что данная организация занимается незаконной организацией и проведением азартных игр.

В заведении, находящемся по адресу г. Архангельск, ул. Красина, 6/1, находилось 15 подключённых и готовых к работе «лотерейных» автоматов.

ООО «Восход» проводил стимулирующие лотереи посредством заключения договора с участниками, розыгрышей призового фонда, выплатой выигрышей.



Но учитывая п. 3 ст. 3 Федерального закона «О лотереях» от 11.11.2003 № 138-ФЗ стимулирующей лотереей является лотерея, в которой право на участие не связано с оплатой и призовой фонд формируется из средств организатора лотереи. 

Поэтому, прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности ООО "Восход", которое по решению суда было удовлетворено. 

Такие же случаи были выявлены в Ломоносовском районе города. Сейчас в суде рассматривается 10 исковых заявлений к «лотерейным клубам».

Источник: Городской портал Орла

 

 

Просмотры: 6354
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

События, праздники

No current events.